• 29 августа 2018, среда
  • Москва, Новодмитровская, 1с30

Публичная программа «Будущее время» Благотворительного фонда «Система» - лекция Александра Павлова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд "Система"
266 дней назад
29 августа 2018 c 19:30 до 21:30
Москва
Новодмитровская, 1с30

Благотворительный фонд «Система» открывает регистрацию на лекцию Александра Павлова «Sci-fi в кино: почему фильмы (не) становятся культовыми» в рамках проекта «Будущее время» в «Аудитории» на Хлебозаводе

«Будущее время» — это проект Благотворительного фонда "Система" по перезагрузке российской научной фантастики, который объединил литературный конкурс с открытыми лекциями и дискуссиями о жанре. Мы предлагаем по-новому взглянуть на научную фантастику, проследить историю ее развития и разобраться, как фантасты конструируют новые миры. Подробное о проекте http://bf.sistema.ru/futuretense/
Эксперты публичной программы — ученые, исследователи, журналисты — прочитают лекции и станут участниками дискуссий. Каждый расскажет о жанре со своей точки зрения: что увидят в научной фантастике антропологи и социологи, а что современный художник? И какую роль жанр играет сегодня?
 

29 августа в «Аудитории» на Хлебозаводе в рамках образовательной программы пройдет лекция Александра Павлова на тему «Sci-fi в кино: почему фильмы (не) становятся культовыми»​.

Не секрет, что ужасы и фантастика – самые популярные жанры для культового кинематографа. Однако фантастика в кино разная – она предстает перед зрителем старым палпом («Капля»), крупнобюджетным голливудским проектом («Близкие контакты третьей степени»), бюджетной, но имеющей философские амбиции картиной («Зардоз») или независимым арт-фильмом («Брат с другой планеты»). Какие именно фантастические фильмы становятся культовыми и почему? Возможно, этот секрет и будет раскрыт на лекции, как и секрет «Зардоза» – провалившегося кино о бессмертии, но ставшего в итоге одной из самых знаменитых культовых вещей. 

Александр Павлов, доцент Школы философии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, философ, киновед, автор книги "Вселенная Квентина Тарантино", лектор Постнауки. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше